椎茸の明太マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
椎茸のかさに明太マヨネーズを乗せて焼いた、風味豊かなお惣菜です。

材料(2人分)

しいたけ
4枚
明太子のパスタソース
1人前
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタソースとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  2. 2
    しいたけは水洗いすると風味が落ちるので、キッチンペーパー等で優しく汚れを拭い取ります。
  3. 3
    軸を切り落とします。
  4. 4
    傘の中に手順1を入れます。
  5. 5
    オーブントースターで5~6分焼いて完成です。
  6. 6
    パスタソースは、キューピーのめんたいマヨを使いました。

おいしくなるコツ

明太ソースの中に、しいたけの軸をみじん切りにして入れても美味しいと思います。 パスタソースでなく、明太子を1/2腹程使っても美味しいと思います。

きっかけ

パスタの明太子ソースを使った明太マヨを椎茸に詰めて、こんがりと焼き上げました。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ明太子
関連キーワード
椎茸 明太マヨ パスタソース 明太子マヨネーズ
料理名
椎茸の明太マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする