うずらの味玉子 レシピ・作り方

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liqueur
水煮したうずらの玉子を、特製だれに漬け込んだ、味玉です。

材料(2人分)

うずらの卵
6個程度
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でて、茹で玉子を作ります。
  2. 2
    ☆の材料を合わせ、顆粒だしが溶けるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    うずらの玉子が隙間なくぴったりと入り、だし醤油が玉子の半分程漬かる容器に、玉子とだし醤油を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    何度か揺すって、まんべんなく漬かるようにします。
  4. 4
    全体的に味が染み込んだら、完成です。

おいしくなるコツ

だし醤油を溶く器を玉子を浸ける容器で行えば、洗い物が少なくそのまま漬け込めるのでお勧めです。

きっかけ

うずらの味玉を、醤油とみりんと顆粒だしで作った特製だれで漬け込みました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
うずら玉子 うずら卵 うずら味玉 うずら醤油漬け
料理名
うずらの味玉子

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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