うずらの味玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 6個程度
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 うずらの卵を茹でて、茹で玉子を作ります。
- 2 ☆の材料を合わせ、顆粒だしが溶けるまで混ぜ合わせます。
-
3
うずらの玉子が隙間なくぴったりと入り、だし醤油が玉子の半分程漬かる容器に、玉子とだし醤油を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
何度か揺すって、まんべんなく漬かるようにします。 - 4 全体的に味が染み込んだら、完成です。
きっかけ
うずらの味玉を、醤油とみりんと顆粒だしで作った特製だれで漬け込みました。
おいしくなるコツ
だし醤油を溶く器を玉子を浸ける容器で行えば、洗い物が少なくそのまま漬け込めるのでお勧めです。
- レシピID:1530005191
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- うずらの味玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません