キムチとポテトのチヂミ キムチカムジャジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- キムチ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆白炒り胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キムチを粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を剥いて、すりおろします。
-
- 3
-
- ☆の材料を混ぜ合わせて、チヂミのたれを作ります。
-
- 4
-
- 手順2にキムチと片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、手順4を入れて両面きつね色になるまで返しながら焼きます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、たれを添えて、完成です。
おいしくなるコツ
お好みで豚肉やニラ、ねぎを加えても美味しいと思います。
きっかけ
じゃがいもチヂミをシンプルな材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません