キムチとポテトのチヂミ キムチカムジャジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
じゃがいもの生地の中にキムチを入れたチヂミです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
キムチ
100g
片栗粉
大さじ1
少々
胡麻油
大さじ4
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆白炒り胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    キムチを粗みじん切りにします。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥いて、すりおろします。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせて、チヂミのたれを作ります。
  4. 4
    手順2にキムチと片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、手順4を入れて両面きつね色になるまで返しながら焼きます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、たれを添えて、完成です。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉やニラ、ねぎを加えても美味しいと思います。

きっかけ

じゃがいもチヂミをシンプルな材料で作りました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいもキムチ
関連キーワード
キムチチヂミ ジャガイモチヂミ チヂミ ジョン
料理名
キムチとポテトのチヂミ キムチカムジャジョン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする