キムチとポテトのチヂミ キムチカムジャジョン レシピ・作り方

キムチとポテトのチヂミ キムチカムジャジョン
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
じゃがいもの生地の中にキムチを入れたチヂミです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを粗みじん切りにします。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて、すりおろします。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせて、チヂミのたれを作ります。
  4. 4 手順2にキムチと片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに油をひき、手順4を入れて両面きつね色になるまで返しながら焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、たれを添えて、完成です。

きっかけ

じゃがいもチヂミをシンプルな材料で作りました。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉やニラ、ねぎを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005032
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいもキムチ
関連キーワード
キムチチヂミ ジャガイモチヂミ チヂミ ジョン
料理名
キムチとポテトのチヂミ キムチカムジャジョン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る