エシャレットと水菜とカラフルトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
生食用のらっきょう、エシャレットを使って水菜と一緒にサラダにし、胡麻油の効いたドレッシングで中華風に仕上げました。

材料(2人分)

エシャレット
5本
水菜
1/2把
プチトマト
5個
☆醤油
大さじ1
☆胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は株元を落とし、5cm程度に切ります。
  2. 2
    エシャレットは茎を長めに残して切ります。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
  4. 4
    水菜、エシャレット、プチトマトを盛り付け、ドレッシングを掛けて、完成です。

おいしくなるコツ

エシャレットは葉の部分も食べられるようですが、今回は使っていません。細かく刻んでトッピングしても、美味しいと思います。

きっかけ

生食用のらっきょう、エシャレットが美味しく食べられるようなサラダにしました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
らっきょう水菜
関連キーワード
エシャレット 水菜 ラッキョウ サラダ
料理名
エシャレットと水菜とカラフルトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする