アプリで広告非表示を体験しよう

さばとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鯖とトマトをパスタに絡めた、イタリアンです。

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ等)
180g
塩さば(半身)
1切れ
トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
たまねぎ
1/2個
☆コンソメ(固形又は顆粒)
1個(小さじ1)
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆鷹の爪(輪切り)
大さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばをフライパン又はグリルで、焼き目がつくまでしっかりと焼きます。
    余裕があれば、骨を除いておきます。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    オイル大さじ1をひいたフライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたらさば、トマトを入れ、☆で味を調えます。
  4. 4
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間よりやや短めに茹でます。
  5. 5
    手順3のフライパンにパスタを入れ、さばを崩しながら炒め、オリーブオイル大さじ2を回し入れ、水気が飛んだら火からおろします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

さばの骨を取ってから料理すると、食べる時に安心して食べられます。

きっかけ

さばのトマト煮がイタリアンな感じで美味しかったので、パスタに合わせてみました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶さば全般
関連キーワード
さば トマト パスタ スパゲッティ
料理名
さばとトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする