固い桃の皮の剥き方 レシピ・作り方

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liqueur
固くて手で上手く剥けない桃の皮を、手で剥けるようにする方法です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
1000cc程度

作り方

  1. 1
    皮に十字の切れ込みを入れておきます。
  2. 2
    鍋に桃が半分以上漬かる程度のお湯を沸かします。
  3. 3
    沸騰したら、おたまに桃を乗せて、お湯に15秒程浸します。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    十字の切れ込みから皮を剥くと、つるんと剥けるようになります。

おいしくなるコツ

桃は熱湯に浸けすぎると茹ってしまい、短すぎると皮が剥けないので、15秒程度浸すようにします。

きっかけ

良い香はするのに、皮が固くて剥けない桃があったので、トマトのように湯剥きしてみました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
桃の剥き方 桃の湯剥き 湯むき
料理名
固い桃の皮の剥き方

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