おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
liqueur
鶏レバーを赤ワインで煮た、鶏料理屋さんで人気のメニュー、鶏レバーの赤ワイン煮です。うずら玉子がポイントです。
みんながつくった数
8
件
材料(2人分)
鶏レバー
200g
☆赤ワイン
60cc
☆醤油
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆生姜
1片
うずらの卵
4~6個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うずらの卵を茹でて、茹で玉子を作ります。
2
鶏レバーの脂や血の塊を取り除き、一口大にカットし、多めの水に10分ほど浸して血抜きします。
3
鍋に多めの水(記載外)を入れて沸騰させ、手順2を入れて1分ほど茹でます。
4
水気をしっかりと切ります。
5
☆の材料を混ぜ合わせます。
6
鍋に、手順1、手順4、手順5を入れて火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
7
煮汁が少なくなったら火からおろし、お皿に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘味料にはちみつを使いましたが、お好みで砂糖等で作っても美味しいと思います。
きっかけ
焼鳥屋さんにあるようなレバーの赤ワイン煮を、作ってみました。
公開日:2016/09/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
煮卵
関連キーワード
鶏レバー
レバーの赤ワイン煮
レバーのワイン煮
レバーワイン煮
料理名
鶏レバーの赤ワイン煮
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
3
件)
2021/06/15 19:19
お店のような一品ができました♪ 生姜の風味が良いです。
からあげ星人
2020/11/01 20:12
liqueurさん、鶏レバーの赤ワイン煮を作りました♪癖のある風味が取れ、赤ワインの香りで、とても美味しくできました。また作ってみますね(*´꒳`*)❣️
ヤスのり子
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
5
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
6
位
鶏レバーの甘辛煮
7
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
8
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
9
位
簡単!お店より美味しい♪レバーペースト
10
位
レバーとハツのにら炒め♡
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
煮卵
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする