アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鶏レバーを赤ワインで煮た、鶏料理屋さんで人気のメニュー、鶏レバーの赤ワイン煮です。うずら玉子がポイントです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏レバー
200g
☆赤ワイン
60cc
☆醤油
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆生姜
1片
うずらの卵
4~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でて、茹で玉子を作ります。
  2. 2
    鶏レバーの脂や血の塊を取り除き、一口大にカットし、多めの水に10分ほど浸して血抜きします。
  3. 3
    鍋に多めの水(記載外)を入れて沸騰させ、手順2を入れて1分ほど茹でます。
  4. 4
    水気をしっかりと切ります。
  5. 5
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  6. 6
    鍋に、手順1、手順4、手順5を入れて火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  7. 7
    煮汁が少なくなったら火からおろし、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

甘味料にはちみつを使いましたが、お好みで砂糖等で作っても美味しいと思います。

きっかけ

焼鳥屋さんにあるようなレバーの赤ワイン煮を、作ってみました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバー煮卵
関連キーワード
鶏レバー レバーの赤ワイン煮 レバーのワイン煮 レバーワイン煮
料理名
鶏レバーの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/15 19:19
お店のような一品ができました♪ 生姜の風味が良いです。
からあげ星人
2020/11/01 20:12
liqueurさん、鶏レバーの赤ワイン煮を作りました♪癖のある風味が取れ、赤ワインの香りで、とても美味しくできました。また作ってみますね(*´꒳`*)❣️
ヤスのり子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする