簡単 チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 クッキーを袋に入れて粉々につぶす
- 2 クッキーの袋に溶かしたバターを入れて混ぜ、18センチ型の型の下に敷き詰める
- 3 ボールにクリームチーズを木ベラで柔らかくする
- 4 玉子、生クリーム、砂糖を次々入れていく(だまにならないように)
- 5 塩、小麦粉、レモン汁を加え型の中に流し込む
- 6 170度の予熱で60分オーブンに乗せて焼く
きっかけ
父親の誕生日が近く、甘すぎずちょうどいい感じのサッパリしたケーキが作りたかったから!
おいしくなるコツ
焼けた後は冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいですよ♡
- レシピID:1530004781
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- 簡単 チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいチーズケーキ♡