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高野豆腐の肉詰め煮 レシピ・作り方

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liqueur
高野豆腐に挽肉を詰めて含め煮にした、高野豆腐の肉詰めです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
長ねぎ(青い部分)
20cm程度
☆鶏挽肉
100g
☆片栗粉
小さじ1
☆塩
少々
☆胡椒
少々
★顆粒だし
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★水
300cc
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水(記載外)に浮かべて水分を含ませ、水気を絞ってから、中央に包丁で切れ込みを入れます。
  2. 2
    長ねぎの青い部分をみじん切りにします。
  3. 3
    手順2のねぎと☆の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順1の高野豆腐の切れ込みに、手順3のたね半分を詰めます。
  5. 5
    鍋に★の材料と手順4の高野豆腐を入れて、弱火に掛けます。
  6. 6
    落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  7. 7
    高野豆腐に味が染み込み、たねの挽肉にも火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

挽肉は鶏でなくても、お好みの挽肉で大丈夫です。

きっかけ

高野豆腐に挽肉を詰めて、含め煮にしました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉その他の煮物
関連キーワード
高野豆腐 高野豆腐肉詰め ヘルシー 高タンパク
料理名
高野豆腐の肉詰め煮

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/26 19:42
味が染みておいしかったです。
いもくりこ
2020/05/26 09:49
見た目も華やかで美味しかったです。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ

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