練乳で濃厚 カプチーノジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンデンスミルク(練乳) 130g
- エスプレッソ(ポーション) 1個
- 牛乳 300cc
- 砂糖 20g
作り方
- 1 ボウルにコンデンスミルク、エスプレッソポーション、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 手順1を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 3 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを、2~3回くり返します。
- 4 ジェラート状になったら器に盛り付けます。
きっかけ
練乳、牛乳、砂糖で作るジェラートです。練乳のミルク感は、濃厚ながらアイスクリームよりもさっぱりしているので、暑い夏でも爽やかに楽しめるデザートです。
おいしくなるコツ
冷凍庫で固くなりすぎてしまった場合は、少し室温に戻して混ぜるようにします。
- レシピID:1530004718
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- 料理名
- 練乳で濃厚 カプチーノジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません