アプリで広告非表示を体験しよう

メキシカン・タコライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
黄色いライスにタコ・ミートを乗せた、本格的なメキシカン・タコライスです。

材料(2人分)

1.5合
ターメリック(又はサフラン)
小さじ1/2(少々)
牛挽肉又は合い挽肉
200g
タコ・シーズニング
20g
60cc
トマト
1/2個
レタス
2~3枚
2個
とろけるチーズ
50g
サルサソース
50g
タコ・シェル又はトルティーヤチップス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    普段の水量でお米を研ぎ、ターメリック(サフラン)を入れて炊飯します。
  2. 2
    フライパンに挽肉を入れ、火が通るまで炒めます。
    タコシーズニングと水を加え、水分が無くなるまで、弱火で10分程煮込みます。
  3. 3
    レタスを細切りにします。
  4. 4
    トマトを7~8mm程度の角切りにカットします。
  5. 5
    タコ・シェルを大きく砕いて、電子レンジで1~2分加熱するか、トルティーヤチップスを大きく砕きます。
  6. 6
    ご飯の上に、手順2~手順4を乗せ、サルサソースを掛け、手順5、チーズを散らし電子レンジで30秒程温めます。
  7. 7
    ポーチドエッグを作ります。
  8. 8
    ポーチドエッグを乗せて、完成です。

おいしくなるコツ

ターメリックもサフランも入れない普通のご飯で作っても、美味しいと思います。

きっかけ

カフェで食べるような、黄色いライスのタコライスを作ってみました。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
タコライスその他のメキシコ料理
関連キーワード
タコライス ターメリックライス 本格的 簡単
料理名
メキシカン・タコライス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする