豚挽肉の甘辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
甘辛く味付けした豚挽肉を、ご飯と一緒に炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2膳分
豚挽肉
100g
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆水
50cc
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
2個
少々
胡椒
少々
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て鍋に入れ、沸騰したら豚挽肉を入れて、煮汁が無くなるまで煮ます。
  2. 2
    卵を割りほぐします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、卵をパラパラになるように炒めます。
  4. 4
    手順3のフライパンにご飯と手順2を入れ、フライパンで混ぜ合わせるように炒めます。
    塩胡椒で味を調えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

お肉にしっかり味が付いているので、軽く塩胡椒をする程度で大丈夫です。

きっかけ

豚挽肉を甘じょっぱい味付けにし、玉子チャーハンの具材にしました。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 甘辛チャーハン チャーハン 炒飯
料理名
豚挽肉の甘辛チャーハン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 22:06
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする