豚挽肉の甘辛チャーハン レシピ・作り方

豚挽肉の甘辛チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
甘辛く味付けした豚挽肉を、ご飯と一緒に炒めました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 豚挽肉 100g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 50cc
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て鍋に入れ、沸騰したら豚挽肉を入れて、煮汁が無くなるまで煮ます。
  2. 2 卵を割りほぐします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、卵をパラパラになるように炒めます。
  4. 4 手順3のフライパンにご飯と手順2を入れ、フライパンで混ぜ合わせるように炒めます。
    塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

豚挽肉を甘じょっぱい味付けにし、玉子チャーハンの具材にしました。

おいしくなるコツ

お肉にしっかり味が付いているので、軽く塩胡椒をする程度で大丈夫です。

  • レシピID:1530004671
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 甘辛チャーハン チャーハン 炒飯
料理名
豚挽肉の甘辛チャーハン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/27 22:06
    豚挽肉の甘辛チャーハン
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る