豚挽肉の甘辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全て鍋に入れ、沸騰したら豚挽肉を入れて、煮汁が無くなるまで煮ます。
- 2 卵を割りほぐします。
- 3 フライパンにオイルをひき、卵をパラパラになるように炒めます。
-
4
手順3のフライパンにご飯と手順2を入れ、フライパンで混ぜ合わせるように炒めます。
塩胡椒で味を調えます。 - 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
豚挽肉を甘じょっぱい味付けにし、玉子チャーハンの具材にしました。
おいしくなるコツ
お肉にしっかり味が付いているので、軽く塩胡椒をする程度で大丈夫です。
- レシピID:1530004671
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- 豚挽肉の甘辛チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/11/27 22:06美味しかったです^ - ^ありがとうございました