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ガッツリだけどヘルシーな豚そば レシピ・作り方

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ふみちゃみ
ガッツリ食べたいけど、夜はヘルシーにしたい方に!
お蕎麦なので罪悪感は少ないし、お腹もいっぱいです♪

材料(1人分)

蕎麦
1人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
4切れ
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ2
そばを茹でたお湯(生蕎麦の場合)
お玉1杯
すりごま
少々
刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でます。
    茹でたら、1度ザルに上げてください。
    生蕎麦でしたら、ゆで汁をお玉1杯分くらい残しておいてください。後々美味しいお楽しみが待ってますよ♪
  2. 2
    豚肉を茹でます。
    (茹でるお湯にちょっとお酒をいれておくと、豚肉の臭みが消えますよ!)
  3. 3
    つゆをつくります。
    ゆで汁(お湯でもOK)、めんつゆ、醤油を器に入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    次に蕎麦を入れ、茹でた豚肉、すりごま、刻みネギをトッピングすれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

生蕎麦だと蕎麦のゆで汁に「ムチン」という栄養分がとけでてるので、より美味しくなりますよ♪

きっかけ

夜の時間帯に麺類をガッツリ食べたくて

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦豚薄切り肉

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