ピーナッツバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ピーナッツバターをご飯に炊き込んで、コクのある炊き込みご飯に仕上げました。

材料(2人分)

ピーナッツバター(チャンクタイプ)
大さじ3
1.5合
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    普段の水加減でお米を研ぎ、ご飯を炊くお水を50cc取り分け、ピーナッツバターを溶かします。
  2. 2
    お米の中に、手順1の溶かしたピーナッツバターと塩を入れて炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら、ご飯とピーナッツが混ざるように、サクッとかき混ぜて完成です。
  4. 4
    使用しているピーナッツバターは、スキッピーのスーパーチャンクです。

おいしくなるコツ

使用しているピーナッツバターは、スキッピーのスーパーチャンクです。お使いのピーナッツバターによって塩気や甘さが異なるので、塩の量をお好みで調整して下さい。

きっかけ

東南アジアでは、ピーナッツがトッピングされた料理が多くあるので、ご飯に炊き込み、エスニック風に仕上げました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ピーナツクリーム
関連キーワード
ピーナッツバター ピーナッツバター炊き込みご飯 ピーナッツバターライス ピーナッツバターご飯
料理名
ピーナッツバターライス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする