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しっかり味が染み込んだしらたき おでん風 レシピ・作り方

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liqueur
そのままだと味気無いしらたきを、おでん風のだしつゆで煮込み、中までしっかり味を染み込ませたしらたきの煮物です。

材料(2人分)

結びしらたき
10個
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
☆水
250cc
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作り方

  1. 1
    しらたきを水洗いします。あく抜きしらたきで無い場合は、茹でてあく抜きします。
  2. 2
    鍋に手順1と☆を入れて10分程煮込み、火を止めた後しばらく常温に置き、味を馴染ませます。
    食べる直前に、再度温めます。

おいしくなるコツ

中までしっかり味が染み込むように、火を止めた後常温に冷まし、食べる直前に再度温めます。

きっかけ

別名ゼンパスタとも言われ、世界中でヘルシー&ダイエットフードとして注目されているしらたきを、おでん風に煮込みました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
しらたき ゼンパスタ おでん ダイエット
料理名
しっかり味が染み込んだしらたき おでん風

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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