アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆豚大葉チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみちゃん0303
旦那が大好きな豚大葉チーズフライ。すごくおいしいのに作るのは超簡単なので我が家の定番メニューです☆

材料(2人分)

豚薄切り肉
150〜200g程
スライスチーズ
2枚
大葉
6枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗い物を極力少なくしたいのでこんな感じに新聞紙の上にアルミホイルやトレーを使ってます。
  2. 2
    豚肉を2、3枚隙間を作らないように並べて塩胡椒を軽くし大葉とチーズを乗せ(大葉でチーズを挟んでます)くるくると巻いていく。しっかりとお肉を合わせて隙間がないようにする。
  3. 3
    小麦粉にまぶす。
  4. 4
    卵をよく溶きほぐし、そこにつけていきます。
  5. 5
    パン粉をまぶす。
  6. 6
    準備完了!
  7. 7
    油を少なくしたいのでフライパンにお肉の片面が浸かるくらいの量の油を入れ中火で両面お箸で転がしながら揚げ焼きしていく。
  8. 8
    揚がったらキッチンペーパーでよく油を吸わせて完成です☆このままでもおいしいですし、我が家はポン酢をつけて食べたりします!

きっかけ

旦那の大好物でリクエストされました☆

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉大葉チーズフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする