材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150〜200g程
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 洗い物を極力少なくしたいのでこんな感じに新聞紙の上にアルミホイルやトレーを使ってます。
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- 2
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- 豚肉を2、3枚隙間を作らないように並べて塩胡椒を軽くし大葉とチーズを乗せ(大葉でチーズを挟んでます)くるくると巻いていく。しっかりとお肉を合わせて隙間がないようにする。
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- 3
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- 小麦粉にまぶす。
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- 4
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- 卵をよく溶きほぐし、そこにつけていきます。
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- 5
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- パン粉をまぶす。
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- 6
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- 準備完了!
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- 7
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- 油を少なくしたいのでフライパンにお肉の片面が浸かるくらいの量の油を入れ中火で両面お箸で転がしながら揚げ焼きしていく。
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- 8
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- 揚がったらキッチンペーパーでよく油を吸わせて完成です☆このままでもおいしいですし、我が家はポン酢をつけて食べたりします!
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉大葉チーズフライ
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