豆苗のナムル レシピ・作り方

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ベータカロテン、ビタミンC、ビタミンB1、食物繊維が豊富で栄養価が高いと言われるえんどう豆スプラウト、豆苗の和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1パック
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
白炒り胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根部分を切り離し、半分にカットしたものを、しんなりするよう、塩で軽く揉み込みます。
  2. 2
    手順1に、ごま油と白炒り胡麻を混ぜ合わせ、冷蔵庫で味が馴染むまで1~2時間寝かせます。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豆苗を茹でると栄養分が流失してしまうと言われているので、茹でずに生で使います。

きっかけ

栄養価が高いと言われる豆苗を使い、ご飯やお酒に合う韓国風和え物にしました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
豆苗 スプラウト ナムル 韓国料理
料理名
豆苗のナムル

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 19:06
豆苗の素材の味が活かされる一品ですね!
ともみ19

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