炭火で☆コーンとシーチキン入り焼きおにぎり レシピ・作り方

炭火で☆コーンとシーチキン入り焼きおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
hosi200
hosi200
バーベキューの時に作ると、とっても美味しいです☆
炭火で作る焼きおにぎりは絶品です♪

材料(2人分)

  • 白米 200g
  • ホールコーン缶詰 100g
  • ツナ缶 1個
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ・ホールコーンと、ツナ缶の水気を切っておく
  2. 2 ボウルに白米と1を入れて、しっかりまぜて三角に握る
  3. 3 炭火で両面焼き色がつくまで焼いたら、醤油をはけでつけて、両面1分くらい焼く

きっかけ

バーベキューの時に焼きおにぎりが食べたくなって、作りました。

おいしくなるコツ

炭火の火加減によって、焼き時間が違うので、焦げないように気をつけてください

  • レシピID:1530004150
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る