炭火で☆コーンとシーチキン入り焼きおにぎり レシピ・作り方
![炭火で☆コーンとシーチキン入り焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d991c5d824c015b5179955c0d7c19c1eeb91717.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 200g
- ホールコーン缶詰 100g
- ツナ缶 1個
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 ・ホールコーンと、ツナ缶の水気を切っておく
- 2 ボウルに白米と1を入れて、しっかりまぜて三角に握る
- 3 炭火で両面焼き色がつくまで焼いたら、醤油をはけでつけて、両面1分くらい焼く
きっかけ
バーベキューの時に焼きおにぎりが食べたくなって、作りました。
おいしくなるコツ
炭火の火加減によって、焼き時間が違うので、焦げないように気をつけてください
- レシピID:1530004150
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭火で作る焼きおにぎりは絶品です♪