材料(4人分)
- 水
- 1L
- レンコン(水煮)
- 2本
- かぼちゃ
- 4分の1個
- ダシこんぶ
- 3×3センチ2個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・レンコンは、3ミリのスライス
・かぼちゃは種を取り、1センチの角切りに切っておく
-
- 2
- 鍋に水・ダシこんぶ・1・砂糖を入れて、強火で沸騰させてから中火で20分煮込む
-
- 3
- 醤油を入れて、10分煮込む
おいしくなるコツ
焦げないように、火加減は気をつけてください
きっかけ
子供が咳と肌荒れがひどかったので、食べ物で症状を和らげてあげたかったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるお薬です♪