材料(4人分)
- 豚肉薄切りロース
- 200g
- えのき
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・えのきは石づきをとり、半分に切る
・長ネギは5ミリくらいの斜め切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、中火にして塩コショウで下味をつけた豚を入れて、両面に焼き色がつくまで炒める
-
- 3
- 2に1を入れて、5分くらい炒めて、ウェイパーを入れて、味を全体に絡める
-
- 4
- 器に3を入れて、ごま油をかける
おいしくなるコツ
調味料のウェイパーを入れてから、焦げないように気をつけながら炒めてください
きっかけ
豚肉をがっつり食べたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉も野菜もたっぷり食べれます☆