アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・えのき・長ネギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
ご飯がススミマス☆
肉も野菜もたっぷり食べれます☆

材料(4人分)

豚肉薄切りロース
200g
えのき
200g
長ネギ
1本
小さじ1
塩コショウ
少々
ウェイパー
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・えのきは石づきをとり、半分に切る
    ・長ネギは5ミリくらいの斜め切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、中火にして塩コショウで下味をつけた豚を入れて、両面に焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    2に1を入れて、5分くらい炒めて、ウェイパーを入れて、味を全体に絡める
  4. 4
    器に3を入れて、ごま油をかける

おいしくなるコツ

調味料のウェイパーを入れてから、焦げないように気をつけながら炒めてください

きっかけ

豚肉をがっつり食べたので作りました。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする