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野菜たっぷりアツアツ湯豆腐 レシピ・作り方

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hosi200
湯豆腐も食べたい☆野菜も摂りたい☆そんな時にピッタリです♪
ポン酢をつけてサッパリ食べれます。

材料(2人分)

長ネギ
1本
とうふ
300g
500ml
鰹節
10g
スナップエンドウ
6本
ポン酢
大さじ6
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作り方

  1. 1
    ・長ネギは3ミリくらいの斜め切り
    ・スナップエンドウはすじをとる
    ・とうふは一口大に切っておく
  2. 2
    鍋に水・1・かつお節を入れて、沸騰してから5~10分煮る
  3. 3
    スナップエンドウに火が通ったら、火を止めてポン酢につけて食べる

おいしくなるコツ

かつお節がだしになってます 今回かつお節も食べたかったので、そのまま入れてますが、気になる方はお茶パックにかつお節を入れて、鍋に入れて、食べる前に取り除いてください。

きっかけ

とうふをメインに食べたいけど、野菜もとりたかったので作りました。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理血圧が高めの方木綿豆腐

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