シャキシャキ☆ジャガイモ炒め レシピ・作り方

シャキシャキ☆ジャガイモ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
hosi200
hosi200
シャキシャキのジャガイモがクセになります☆
子供も大好き☆お酒にも合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽を取り、皮を剥いたら、5ミリくらいの千切りにする
  2. 2 ボウルに水と1を入れて、5分水にさらした後、ザルにあげて水気をきっておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にして温める
  4. 4 3に2を入れて、10~13分くらい炒めて、クレイジーソルト・醤油と刻みパセリかけて、1分炒める

きっかけ

野菜がジャガイモしかなかったので、作りました。 子供も大人も好きな味付けにしました

おいしくなるコツ

ジャガイモは、ベンリーナ(スライサー)ですると簡単で早いです。 千切りした後は、水にさらすと、デンプンが落ちて調理しやすくなります。その後は、しっかり水気を切ってください。

  • レシピID:1530004083
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る