シャキシャキ☆ジャガイモ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの芽を取り、皮を剥いたら、5ミリくらいの千切りにする
- 2 ボウルに水と1を入れて、5分水にさらした後、ザルにあげて水気をきっておく
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にして温める
- 4 3に2を入れて、10~13分くらい炒めて、クレイジーソルト・醤油と刻みパセリかけて、1分炒める
きっかけ
野菜がジャガイモしかなかったので、作りました。 子供も大人も好きな味付けにしました
おいしくなるコツ
ジャガイモは、ベンリーナ(スライサー)ですると簡単で早いです。 千切りした後は、水にさらすと、デンプンが落ちて調理しやすくなります。その後は、しっかり水気を切ってください。
- レシピID:1530004083
- 公開日:2016/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好き☆お酒にも合います☆