アプリで広告非表示を体験しよう

洋風炒めもの!豚バラのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫山梟
簡単で美味しいバルサミコ酢の炒めものです

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
水菜
3〜4束
A)醤油
大さじ1
A)砂糖
小さじ1
A)バルサミコ酢
大さじ1.5〜2
A)はちみつ
小さじ1
お好みでピンクペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って5cmほどの長さに切り、豚バラ肉は軽くコショウをふっておく。
  2. 2
    Aを混ぜあわせておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚バラ肉を炒める。
    火が8割くらい通ったら、キッチンペーパーで少し油を拭き取り、Aを加えて火が通るまで炒めて火を止める
  4. 4
    余熱があるうちに水菜を入れてサックリ混ぜる
    お皿に盛りつけ、お好みでピンクペッパーを添えて完成

きっかけ

トマトスープに合う洋風のメイン料理を、買い物が面倒だったので冷蔵庫にあるもので考えてみました。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする