洋風炒めもの!豚バラのバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 水菜
- 3〜4束
- A)醤油
- 大さじ1
- A)砂糖
- 小さじ1
- A)バルサミコ酢
- 大さじ1.5〜2
- A)はちみつ
- 小さじ1
- お好みでピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って5cmほどの長さに切り、豚バラ肉は軽くコショウをふっておく。
-
- 2
- Aを混ぜあわせておく
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚バラ肉を炒める。
火が8割くらい通ったら、キッチンペーパーで少し油を拭き取り、Aを加えて火が通るまで炒めて火を止める
-
- 4
- 余熱があるうちに水菜を入れてサックリ混ぜる
お皿に盛りつけ、お好みでピンクペッパーを添えて完成
きっかけ
トマトスープに合う洋風のメイン料理を、買い物が面倒だったので冷蔵庫にあるもので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません