ニンニクの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ソヌ0905
ソヌ0905
ニンニクづくしです

材料(3〜4人分)

  • 豚肉の細切れ 100g
  • ニンニクの芽 1束
  • キャベツ 1/5玉
  • 人参 1/4本
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ニンニクのすりおろしチューブ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をして5分くらいおいておく
  2. 2 キャベツは一口サイズでニンニクの芽は4〜5cmに、人参は薄く切っておく
  3. 3 フライパンで油をしき、ニンニクすりおろしを少し炒める
  4. 4 塩、醤油以外の材料を全て入れて火が通るまで炒める
  5. 5 全て火が通ったら、塩と醤油をを入れて炒め混ぜて、お皿に盛って完成

きっかけ

夕食時に

おいしくなるコツ

炒める順番とか気にしないで全部いっきに炒めました。気になる方は好きに炒めて下さい。

  • レシピID:1530004016
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る