アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
15分で出来ちゃうベーコンとほうれん草のクリームパスタ!生クリームと牛肉が半々なのでくどすぎず、最後まで飽きずに食べられます!

材料(1人分)

パスタ
一人前
ベーコン
二枚
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/8個
しめじ
1/8株
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は五センチ程の長さに、ベーコンは一センチ幅に、しめじは1本ずつに、玉ねぎは五ミリ幅にスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して1の具材を炒めます。
  3. 3
    2に茹でたパスタと生クリーム、牛乳、コンソメを加えてひとにたちさせたら完成!

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり炒めると美味しくできます!

きっかけ

クリームパスタが食べたくて冷蔵庫にあるもので作ってみました!

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタベーコン
関連キーワード
クリームパスタ ベーコン ほうれん草 きのこ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする