アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ好きさん食べてみて☆チーズピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
チーズ好きだから、ピカタの中にもチーズ入れます!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
切れてるチーズ
8枚
塩胡椒
適量
パン粉
大さじ5~
2個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を斜めに1本切れ目を入れて斜めに切るを繰り返し、その切れ目にチーズをはさむ
    両面に塩胡椒をする
  2. 2
    パン粉をまわりに押し付けるようにつける
  3. 3
    溶き卵にくぐらせ、オリーブオイルを入れ熱したフライパンで焼いていく
  4. 4
    蓋をしてじっくり両面焼き、火が通ったら、完成!

おいしくなるコツ

チーズは胸肉の大きさに合わせて調整してください!端まで入ってると嬉しいですよね~

きっかけ

いつもは粉チーズを卵に混ぜるけれど、粉チーズがなく、チーズを入れました!

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏胸肉 ヘルシー 弁当
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/16 20:34
noono♪ さん こんばんは~♪ むね肉しっとり、 中からチーズがとろりで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
美味しそうに作っていただきうれしいです!中のチーズいいですよね✩れぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする