アプリで広告非表示を体験しよう

食べごたえあり!レンコンパプリカ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
ご飯の量が少なめでも大満足!

材料(3人分)

れんこん
100g
赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
1/2
豚肉
100g
L1個
塩胡椒
適量
中華だしの素
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ2
ご飯
茶碗2杯
青海苔
3つかみ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを1cm角に切って酢水にさらして水気を切る
    パプリカも同じ大きさに切る
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに溶き卵を入れ、半熟の状態で、お皿(卵を溶いたボウルでOK)に入れておく
  3. 3
    そのままのフライパンで大きめに切った豚肉を焼き、塩胡椒もする
  4. 4
    肉の色が変わってきてら、①で切ったレンコンとパプリカを入れ、火が通ったら、熱々ご飯を入れ炒める
  5. 5
    中華だしの素で味付けをし、味が足りなかったら塩胡椒も足す
    ②の卵を戻し混ぜ、皿に盛る
  6. 6
    青海苔をかけて完成!

おいしくなるコツ

フライパンは洗わずそのままで作っていきましょう~

きっかけ

ご飯が足りない!うん、野菜でかさまししましょ~で、冷蔵庫に、あったもので作りました(^-^)

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンれんこんパプリカ
関連キーワード
簡単 ランチ ヘルシー 満足

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする