フムス~ひよこ豆(ガルバンゾ)のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
パンやクラッカーのディップとして、グリルしたお魚の付け合わせに!材料をフープロにかけるだけなのにこの美味しさ!簡単に出来ます!

材料(2人分)

ひよこ豆(缶詰、瓶詰)
1カップ
白胡麻ペースト
大さじ4
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大さじ4
レモン汁
大さじ1
胡麻油
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーやミキサーに材料を全て入れ、滑らになるまで撹拌します。
  2. 2
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

とにかく滑らかになるまで撹拌することです!

きっかけ

ホテルランチで食べたお魚のグリルの下にひいてありました。それがすっごく美味しくてお家でも真似したい!と思って!

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆フムス
料理名
フムス

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする