あと一品に!簡単たたききゅうり中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを手で折って袋に入れて口を締めます。
-
- 2
-
- 袋の上に布巾をかけて麺棒で叩きます。
-
- 3
-
- こんな感じで食べやすい大きさになります。
-
- 4
-
- 胡麻油、ポン酢、ラー油、ゴマを入れて袋を揉み揉みします。そのまま食べても、ちょっと置いて味を馴染ませても、お好きな方でお召し上がりください!
おいしくなるコツ
きゅうりを切るのではなく叩くことです!
きっかけ
最後の一品に包丁を使いたくなくて!