柔らかポークソテー♪ガーリック醤油で レシピ・作り方

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ガーリック醤油が食欲そそる柔らかポークソテーです!すごく簡単なので時間がないときにも直ぐに出来ちゃいます♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚ロース(豚カツ、ステーキ用)
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉の筋切りをして、お肉の表面に格子状に軽く切れ目を入れます。
    その上からラップをして麺棒で叩きます。
  2. 2
    叩いて広がったお肉に塩コショウをします。
  3. 3
    お肉に薄~く小麦粉をまぶします。
    オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼きます。
  4. 4
    お肉をお皿に取ります。
  5. 5
    ソースを作ります。
    焼いた後のフライパンにスライスしたニンニクを入れてちょっと焼き色がつくまで炒めます。
    醤油を加えて火を止めます。
  6. 6
    ソースをお肉にまわしかけて完成!

おいしくなるコツ

お肉の下処理をしっかりすることと、小麦粉をまぶす時はごく薄~くにするといいですよ!

きっかけ

夏にビタミンが多い豚肉を使ったガッツリ系のものが食べたくなって!

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー ポークステーキ ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

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