アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の冷製ヴィシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
夏が旬の枝豆を美味しさそのままに冷たいスープにしました!食欲のない朝にもさっぱり頂けます♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

枝豆(茹でて皮を剥いたもの)
1カップ
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/2個
200cc
牛乳
300cc
コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱したフライパンでスライスした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎにうっすら火が通ったら一口大に切ったじゃがいもを加えて炒めます。
  3. 3
    じゃがいもにうっすら火が通ったら、水と枝豆、コンソメを加えて煮ます。
  4. 4
    ちょっと触ってじゃがいもが砕けるくらいまで煮たら、牛乳と一緒に滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。
    冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

枝豆の薄皮は剥いて下さいね!塩気が足りなければお塩で調整してください!

きっかけ

美味しそうな枝豆を頂いたので、茹でる以外に枝豆を楽しみたくて♪

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
枝豆ビシソワーズコーンスープ・ポタージュ冷製スープ
関連キーワード
ヴィシソワーズ ビシソワーズ 枝豆 冷製スープ
料理名
枝豆の冷製ヴィシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 03:08
枝豆を強くかんじられますね。おいしかったです!
EREEE
そうですね!野菜そのものの味を感じられるかもです!作ってくださってありがとうございました!
2016/06/22 20:11
夫のリクエストで作りました♡美味しかったです!
chob1129
旦那様に作ってあげるなんてお優しい!!お口に合って嬉しいです(^_^)作ってくださってありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする