温玉とろ~り♪簡単!本格!ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
鶏挽き肉とバジルの香りがたまらないガパオライスです!簡単に出来るので1人ランチにもオススメ♪とろ~り温玉を崩して召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
赤ピーマン
1個
バジル
ひとつかみ
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
●ナンプラー
大さじ1
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●砂糖
小さじ1
温泉卵
2個
ご飯
二人前

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎはみじん切り、赤ピーマンは短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と刻んだニンニクを入れて、香りが立つまで炒めます。
  3. 3
    豆板醤を加えて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    挽き肉を入れて良く炒めます。
  6. 6
    赤ピーマンを加えて炒めます。
  7. 7
    ●の調味料を加えて炒めます。
  8. 8
    バジルを加えてサッと炒めます。
  9. 9
    お皿にご飯と一緒に盛り付けて、温泉卵を乗せれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

バジルをケチらないで沢山入れると香りが良くて美味しいです!バジルを入れてからは、サッとだけ炒めます。

きっかけ

暑い夏に南国のものが食べたくて作ってみました。とても簡単です!

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のごはん料理鶏ひき肉バジル
関連キーワード
ガパオライス タイ ご飯 バジル
料理名
ガパオライス

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする