ちょっとだけ食べたい時の・レモンケーキ-2♪ レシピ・作り方
材料(3(6個分)人分)
- ○三温糖 50g
- ○卵 1個
- ★薄力粉 35g
- ★アーモンドパウダー 15g
- ★ベーキングパウダー 小2分の1
- マーガリン 50g
- レモンの皮 レモン1個分
- レモン汁 2分の1
- ホワイトチョコレート 2枚
作り方
- 1 ★を合わせて振るっておく
- 2 ○を白っぽくなるまでよく混ぜる
- 3 2に1を入れサックリ混ぜる
- 4 溶かしたマーガリンを3に入れサックリ混ぜレモンの皮2分の1・レモン汁小2分の1を入れ軽く混ぜる
-
5
型にマーガリンをぬる
(分量外)
予熱開始180℃ - 6 5に4を入れて180℃10分焼く
- 7 6が焼けたら残りのレモン汁を少しずつかけて冷ます
- 8 湯煎したホワイトチョコレートに残りのレモンの皮を入れ軽く混ぜ7にかけたら完成です
きっかけ
前に作ったレモンケーキよりさらにレモン風味にしたかったので・・・
おいしくなるコツ
結構甘めなのでお好みで砂糖の量を加減してください レモンがない時は、ポッカレモンでもOKです
- レシピID:1530003628
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
- 関連キーワード
- レモン アーモンドパウダー 薄力粉 ホワイトチョコレート
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません