甘栗&レーズン&シナモンパン レシピ・作り方

甘栗&レーズン&シナモンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
もんちみみ
もんちみみ
甘ーい栗のおやつパン♪

材料(3人分)

  • ◎強力粉 210g
  • ◎三温糖 35g
  • ◎マーガリン 25g
  • ◎塩 2.3g
  • ◎卵 2分の1
  • ◎牛乳 100ml
  • ◎ドライイースト 2.8g
  • ラム酒漬けレーズン 30g
  • ★シナモンシュガー 大1.5
  • 甘栗 9個
  • アイシング ●粉糖 30g
  • ●水 小2

作り方

  1. 1 ◎をH・Bに入れて生地作りスタート
  2. 2 1が出来たら一つに丸めて15分休ませる
    (濡れ布巾をかけておく)
  3. 3 2を広げて★とラム酒漬けレーズンをのせてクルクル巻いて
    好きなサイズにカットする
  4. 4 アルミカップに入れ上に甘栗をのせ霧吹きしてオーブンで2次発酵する
    40℃40分
  5. 5 予熱開始190℃
    4が終わったら霧吹きして190℃で焼く12分~14分焼く
  6. 6 5が冷めたらアイシングを作る
    ●を良く混ぜ5にかけたら完成です

きっかけ

甘ーいパンが食べたいと家族のリクエストで・・・

おいしくなるコツ

甘栗をブランデーと砂糖で煮た物をのせると大人の味に★

  • レシピID:1530003619
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
甘栗 シナモン レーズン 強力粉
料理名
甘栗・シナモン・レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る