豆乳かんてん★ レシピ・作り方

豆乳かんてん★
  • 約15分
  • 300円前後
もんちみみ
もんちみみ
豆乳好きな人用寒天です♪

材料(3~4人分)

  • ★粉末寒天 4g
  • ★豆乳 480ml
  • 三温糖 大1
  • 粒あん 100g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸騰したら弱火で1~2分加熱する(混ぜながら)
  2. 2 火を止め三温糖を入れ、よく混ぜる
  3. 3 型に2を入れ、粒あんを小さく丸め中に入れて冷ます
    冷蔵庫に入れて冷やしたら完成です

きっかけ

豆乳が好きなので、おやつに作りました★

おいしくなるコツ

豆乳→牛乳も美味しいです★

  • レシピID:1530003612
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
豆乳 寒天 三温糖 あんこ
料理名
豆乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る