アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんを使って肉ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
いつもと違った味付けに味ぽんを使ってみました

材料(2~3人分)

豚小間切れ肉
約200g
ピーマン
1個
赤パプリカ
半分
★ミツカン味ぽん
大さじ1
★トンカツソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱したフライパンで、豚小間切れ肉を炒めます
  2. 2
    肉の色がかわってきたら、細ぎりにしたピーマン、パプリカを入れて、さらに炒めます
  3. 3
    塩コショウ、味ぽん、ソース、ケチャップを入れて、混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

いつもと違った味付けにしたかったので

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする