『辛ラーメン』で作る★激辛五目炒麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピラルク姐
袋即席めんの『辛ラーメン』を使って、五目炒麺を作ってみました。

夏バテ防止の食材イカを入れて、疲労回復にもなり、大盛り1人前になるので満足感が大きいです。

材料(大盛り1人分)

キャベツ
大葉4枚ほど
人参
5センチ幅分(約30g)
椎茸
1個
玉葱
小1個
冷凍イカ
50g~100g(お好みで)
袋即席めん『辛ラーメン』
1袋
簡単!韮醤油 ID:1530003559
大さじ1と半(油のみ)
簡単!韮醤油
大さじ2(具のみ)

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、椎茸はいしずきを取って薄切り、人参も薄切りにし、玉葱は半月切りにしておく。

    イカも解凍して一口大に切っておく。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸騰させ、麺とかやくを茹でる。

    茹で時間は袋に記載されている通りに茹でる。

    茹でたらざるに上げて水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにニラ醤油の油を入れ、工程1で切った野菜とイカを入れて炒める。

    茹でた麺、韮醤油の具大さじ1杯も更に入れて炒める。
  4. 4
    付属の粉末スープを入れてさらに炒め、麺がフライパンにこびりつき始めたら、更に韮醤油の具を入れて、炒めると麺がこびりつかないです。
  5. 5
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

最後に麺がこびりつき易いので、韮醤油を足して炒めると、こびり付きにくい。

きっかけ

辛ラーメンで焼きそばを作ってみようと思って。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の韓国料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
行ったつもりメニュー 改造ラーメン 炒麺 農心
料理名
激辛 日式焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピラルク姐 料理勉強家 モットーは節約エコ料理。 美味しい物大好き!  !(*´ω`*)! ブログたまにシコシコ書いてますよぉ( ´ ▽ ` )ノ 良かったら訪れてみてねェ。。。 ブログはこちら☟ http://plaza.rakuten.co.jp/yamanekoka/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする