アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽♪豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
夕食にピッタリ☆

材料(3~4人分)

豚小間切れ肉
約200g
白菜キムチ
約150gくらい
1人分1個
韓国のり
適量
ご飯
1人分茶碗1杯
ごま油
大さじ1
サニーレタス
2~3枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、豚小間切れ肉とキムチを炒めます
    (味をみて、物足りなかったらしょうゆ少々入れてもいいと思います)
  2. 2
    小さめの器に卵を割り入れて、黄身につまようじをチョンと刺してからラップをします
  3. 3
    レンジで30秒から50秒加減しながら、お好みの固さに
    加熱します
  4. 4
    1人分ずつ、ご飯を盛って韓国のりをちぎってのせます
  5. 5
    豚キムチとサニーレタス、
    卵をのせて出来上がり☆

きっかけ

豚キムチ丼が食べたかったので

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする