材料(3~4人分)
- 豚小間切れ肉
- 約200g
- 白菜キムチ
- 約150gくらい
- 卵
- 1人分1個
- 韓国のり
- 適量
- ご飯
- 1人分茶碗1杯
- ごま油
- 大さじ1
- サニーレタス
- 2~3枚くらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱して、豚小間切れ肉とキムチを炒めます
(味をみて、物足りなかったらしょうゆ少々入れてもいいと思います)
-
- 2
-
- 小さめの器に卵を割り入れて、黄身につまようじをチョンと刺してからラップをします
-
- 3
-
- レンジで30秒から50秒加減しながら、お好みの固さに
加熱します
-
- 4
-
- 1人分ずつ、ご飯を盛って韓国のりをちぎってのせます
-
- 5
-
- 豚キムチとサニーレタス、
卵をのせて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません