簡単おいしい♪シイタケ&水菜かけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
簡単に出来ました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
シイタケ
2個
水菜
1株
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1、5

作り方

  1. 1
    豆腐1丁は軽く水気を切って、スライスして皿に並べます(ちょっとくずれてしまいました(^_^;))
  2. 2
    シイタケは細く切ります
    水菜は食べやすい長さに切ります
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、シイタケ、水菜の順に炒めて、しょうゆで味付けします
  4. 4
    豆腐に3をかけて出来上がり☆

きっかけ

あと1品ほしかったので、冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理絹ごし豆腐しいたけ水菜
関連キーワード
豆腐 シイタケ 水菜 ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 19:36
美味しかったです! 豆腐をスライスした盛り付けが魅力的だなと思ったんですがなこなか柔らかくて難しいですね。私も崩れたので水菜で隠しました。
むらさめかのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする