アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う!ワンタンの皮で☆海老シソ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
大葉の香りが海老を引き立てます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

海老(バナメイエビ)
16尾
大葉
16枚
ワンタンの皮
16枚
揚げ油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて腹の方に2~3ヶ所、包丁で切り目を入れて真っ直ぐにして、塩コショウします
  2. 2
    ワンタンの上に大葉、海老をのせて、くるくる巻きます
  3. 3
    巻き終わりは、水をつけて、しっかりくっつけます
  4. 4
    揚げ油を熱してきつね色になるまで揚げます
  5. 5
    そのままでも美味しいですが、塩で食べても美味しいです
  6. 6
    断面はこんな感じ☆

きっかけ

前に春巻きの皮で、もっと大きいサイズを作りましたが、小さいサイズの方が手軽にできるので、安かったワンタンの皮で作ってみました

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする