ビールに合う!ワンタンの皮で☆海老シソ巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻をむいて腹の方に2~3ヶ所、包丁で切り目を入れて真っ直ぐにして、塩コショウします
-
- 2
-
- ワンタンの上に大葉、海老をのせて、くるくる巻きます
-
- 3
-
- 巻き終わりは、水をつけて、しっかりくっつけます
-
- 4
-
- 揚げ油を熱してきつね色になるまで揚げます
-
- 5
-
- そのままでも美味しいですが、塩で食べても美味しいです
-
- 6
-
- 断面はこんな感じ☆
きっかけ
前に春巻きの皮で、もっと大きいサイズを作りましたが、小さいサイズの方が手軽にできるので、安かったワンタンの皮で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません