塩麹でジューシー柔らかチューリップ唐揚げ レシピ・作り方

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ゆづゆづパンマン
じゅわっとジューシー柔らか~い
冷めてもおいしいのでお弁当に最適!

材料(3~4人分)

鶏手羽元
10本
塩麹
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽元の骨の方からキッチンバサミで筋を切っていきます
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
    肉が骨からはがれたら、くるっとひっくり返します
  6. 6
    チューリップにした肉をビニール袋に入れ、塩麹と焼肉のタレを入れてもみこんでしばらくおいて、味をなじませます
  7. 7
    片栗粉をまぶします
  8. 8
    低温の油で揚げて、一旦取り出します
  9. 9
    揚げ油を高温にして、二度揚げします
  10. 10
    食べやすいようにアルミホイルを巻きました

きっかけ

たまにはチューリップ唐揚げが食べたい

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ塩麹焼肉のたれ

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