塩麹でジューシー柔らかチューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 塩麹
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽元の骨の方からキッチンバサミで筋を切っていきます
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- 2
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- 3
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- 4
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- 5
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- 肉が骨からはがれたら、くるっとひっくり返します
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- 6
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- チューリップにした肉をビニール袋に入れ、塩麹と焼肉のタレを入れてもみこんでしばらくおいて、味をなじませます
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- 7
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- 片栗粉をまぶします
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- 8
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- 低温の油で揚げて、一旦取り出します
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- 9
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- 揚げ油を高温にして、二度揚げします
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- 10
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- 食べやすいようにアルミホイルを巻きました
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冷めてもおいしいのでお弁当に最適!