オリーブオイルで◇パセリとコーンのパウンドケーキ◇ レシピ・作り方
![オリーブオイルで◇パセリとコーンのパウンドケーキ◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f6caefbcdad73c4143efeb6598005e9b9660855.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パセリはみじん切りにします
- 2 ボウルにパセリ、コーン、オリーブオイル、はちみつ、塩、卵をいれてよく混ぜます
- 3 2に牛乳、ベーキングパウダーをいれて混ぜ、さらに小麦粉を入れてしっかり混ぜます
- 4 最後に粉チーズをいれて、混ぜます
- 5 型(パウンド型小)に生地を流しいれ、180度のオーブンで30分ほど焼きます
-
6
粗熱がとれれば完成です
きっかけ
パセリを買うといつも余ってしまうので、ケーキにしました。冷凍して朝チンして食べてます♩
おいしくなるコツ
※材料はパウンド型小のレシピです 甘さ控えめで塩を多めにしてます。お好みではちみつ、塩の量を調整してください♩
- レシピID:1530003381
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません