オリーブオイルで◇パセリとコーンのパウンドケーキ◇ レシピ・作り方

オリーブオイルで◇パセリとコーンのパウンドケーキ◇
  • 約1時間
  • 300円前後
マツとトモ
マツとトモ
朝ごはん用にヘルシーなパウンドケーキです♩パセリの香りとコーンのあまみが、飽きないと好評でした!砂糖、バター不使用です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにします
  2. 2 ボウルにパセリ、コーン、オリーブオイル、はちみつ、塩、卵をいれてよく混ぜます
  3. 3 2に牛乳、ベーキングパウダーをいれて混ぜ、さらに小麦粉を入れてしっかり混ぜます
  4. 4 最後に粉チーズをいれて、混ぜます
  5. 5 型(パウンド型小)に生地を流しいれ、180度のオーブンで30分ほど焼きます
  6. 6 粗熱がとれれば完成です

きっかけ

パセリを買うといつも余ってしまうので、ケーキにしました。冷凍して朝チンして食べてます♩

おいしくなるコツ

※材料はパウンド型小のレシピです 甘さ控えめで塩を多めにしてます。お好みではちみつ、塩の量を調整してください♩

  • レシピID:1530003381
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る