ご飯に合う♪いり豆腐 レシピ・作り方

ご飯に合う♪いり豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
ご飯に乗せて食べると美味しい~

材料(約3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ごぼう 10センチ位
  • ニンジン 輪切りで2センチ位
  • 茹でたほうれん草 ひとつかみ位
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1、5
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけて、重しをして水切りします
  2. 2 ごぼうはきれいに洗って、皮ごとピーラーで切ります
  3. 3 ニンジンも皮ごとピーラーで切ります
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、ごぼうとニンジンを炒めます
  5. 5 水切りした豆腐を入れてさらに炒めます
  6. 6 溶いた卵をまん中に入れて、混ぜ合わせて炒めます
  7. 7 砂糖、醤油、塩を入れて茹でたほうれん草を入れて混ぜ合わせます

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

  • レシピID:1530003342
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごぼうにんじん木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ごぼう ニンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 巽1227
    巽1227
    2014/06/17 11:52
    ご飯に合う♪いり豆腐
    美味しく出来ました。ご馳走様です(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る