ご飯に合う♪いり豆腐 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあけて、重しをして水切りします
- 2 ごぼうはきれいに洗って、皮ごとピーラーで切ります
- 3 ニンジンも皮ごとピーラーで切ります
- 4 フライパンにごま油を熱して、ごぼうとニンジンを炒めます
- 5 水切りした豆腐を入れてさらに炒めます
- 6 溶いた卵をまん中に入れて、混ぜ合わせて炒めます
- 7 砂糖、醤油、塩を入れて茹でたほうれん草を入れて混ぜ合わせます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272014/06/17 11:52美味しく出来ました。ご馳走様です(^人^)