冷めても美味しい!豚バラとごぼうのしょうがみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
お弁当に最高♪

材料(2人分)

豚バラ焼肉用
約200グラム
ごぼう
15センチ位
みそ
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
おろししょうが
大さじ半分

作り方

  1. 1
    ごぼうは小口切りにします
  2. 2
    しょうがはすりおろしておきます
  3. 3
    フライパンに豚バラを並べて火をつけます
  4. 4
    火がとおったら、酒とごぼうを入れて炒めます
  5. 5
    ごぼうに火がとおったら、みそ、みりん、おろししょうがを入れて全体に混ぜ合わせて火をとめます

きっかけ

焼肉で残った豚バラ肉があったので。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする