焼き鳥のタレで簡単♪はんぺん肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
お弁当にも最適
みんながつくった数 18

材料(2~3人分)

豚小間切れ肉
8枚
はんぺん
1枚
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
焼き鳥のタレ
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを8等分に切ります
  2. 2
    豚小間切れを広げて、はんぺんを巻いていきます
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れて、ビニール袋の中で肉に粉をつけます (こうすれば後片付けが楽♪)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して肉を焼きます。
    全体に火がとおったら、酒と焼き鳥のタレを入れて、絡めるように混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

焼き鳥のタレが残っていたから

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉はんぺん焼き鳥のたれ
関連キーワード
はんぺん 弁当 焼き鳥のタレ 豚小間切れ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/02 23:13
はんぺんの料理は初めてでしたが子どもたちは気に入った様子であっという間に完食するぐらい美味しかったです。
らんまるコ
2022/05/07 19:50
塩で食べてみました!!!
ぼののの
塩も美味しそうですね♪ レポートありがとうございました (^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする