焼き鳥のたれで味付簡単♪豚小間切れ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
焼き鳥のたれは豚肉にもバッチリ合います
☆弁当にもピッタリ☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚小間切れ
150グラム位
玉ねぎ
小半分
焼き鳥のたれ
大さじ2、5
オリーブオイル
小さじ1
レタス
2枚位

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱して豚小間切れを炒め、火がとおったら、薄切りにした
    玉ねぎを入れて炒めます
  2. 2
    焼き鳥のたれを入れて、絡めるように炒めます
  3. 3
    皿にレタスを敷いて肉を盛りつけます
    ☆弁当にはあら熱をとって入れます

おいしくなるコツ

焼き鳥のたれを入れたら、あまり炒め過ぎないようにします

きっかけ

残っていた焼き鳥のたれで豚 肉を炒めたら美味しかった

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/10 19:31
簡単で美味しかったです。我が家に焼き鳥のタレが大量に余っているので、また作りたいです。
きなこパン
2018/05/23 00:00
残っていた焼き鳥のたれ…とろみがあって濃い味で、扱いやすく。簡単に美味しい炒め物が出来ますね!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする